化学化工学院举行第九届实验技能竞赛暨2019年考研总结表彰大会

  • 2019-05-30 09:45:51
  • 来源:新闻中心
  • 作者:邓耀辉
  • 访问量:

5月28日,化学化工学院在逸夫楼多功能厅举行第九届实验技能竞赛暨2019年考研总结表彰大会。副校长刘彦明,党委宣传部、校团委、教务处、学生处、招生就业处、对外联络处负责人,河南甾体生物科技有限公司领导嘉宾与500余名学生共同参加了活动。活动由化学化工学院党委书记郭鹏主持。

图片2.jpg

会上,化学化工学院院长井强山宣读了《关于表彰第九届化学实验技能竞赛优秀选手的决定》《关于表彰2019届毕业生考取研究生的决定》和《关于表彰2019年创新创业优秀学生的决定》。为推动该院人才培养、学科专业建设、博士点申报等各项事业科学发展,学院专门为实践技能竞赛获奖选手、考研深造优秀学子和创新创业优秀学生设立专项奖学金,奖励由河南甾体生物科技有限公司创新创业奖励基金资助,实验技能竞赛一等奖选手共有5000元奖金,每人500元;考研学霸宿舍28号楼304宿舍获得3000元奖金,每人500元;创新创业实践先进个人共有9000元奖金,每人1000元。

刘彦明和与会嘉宾为获奖优秀学生代表颁发了奖金和荣誉证书。

2019年考取郑州大学研究生,省级三好学生、优秀毕业生李凯洁分享了她求学实践、成长进步中的点点滴滴,以及考研拼搏的酸甜苦辣。学生代表党浩欣讲述了她对创新创业实践和考研的认识,号召在座同学向获奖学长学姐学习,继续抓好专业知识,提升实践实验技能,努力培养创新精神和创业能力。

郭鹏在主持会议时指出,本次大会是一次总结、表彰、再动员大会,是贯彻落实新时代高等教育改革创新精神的大会。他对此次受表彰的优秀学生代表表示祝贺,希望广大青年学子牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的殷殷嘱托,秉承“奋斗的青春最美丽,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,牢记奋斗是青春最亮丽的底色”,勇做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在攻坚克难中创造新业绩。

 

关键词:化学化工学院举行第九届实验技能竞赛暨2019年考研总结表彰大会 编辑:王哲谦
热门信息
相关新闻