我校大学生化身“带货主播”助力潢川脱贫攻坚

  • 2020-10-18 16:16:51
  • 来源:
  • 作者:张锐
  • 访问量:

“小龙虾是我们餐桌上的一道美味,潢川县的小龙虾你更值得拥有,这里的小龙虾采用‘虾稻共作’的养殖方式,绝对的无污染、无公害……”10月16日至17日,我校以“爱心助农,公益直播潢川行”为主题,组建大学生直播团在潢川县河南澳嘉食品有限公司进行公益直播带货活动。校长李俊,校党委副书记郜火星,副校长郑云,党委委员、党委组织部部长唐景旺,校团委书记王建旭,潢川县委副书记孔辉,潢川县委常委、县委办公室主任余道银和潢川县相关职能部门负责人参观了直播现场。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情使农产品的销售陷入困境。潢川县是我校对口帮扶县,为帮助当地村民解决销售难的问题,我校组织大学生成立直播团队,深入潢川县了解当地特色产品,通过抖音平台对外直销。本次销售的产品包括信阳毛尖、小龙虾、春申酥、红糖糍粑、大桃酥、茶饼、面粉、芝麻等多个种类。直播期间,上万人参与活动,点赞量超过10万次,为外界了解潢川及潢川产品打开了新大门,为增加村民收入提供了新途径,为服务当地,促进经济发展,助力脱贫攻坚增加了新动力。

关键词:我校 大学生 大学 学生 生化 化身 货主 助力 潢川 脱贫 攻坚 编辑:崔亦茹